Замена покрытия на детской площадке

Тема для обсуждения вопросов управления домом
Ответить
Сергей
Администратор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 15:13

Замена покрытия на детской площадке

Сообщение Сергей » 12 апр 2015, 08:52

По инициативе группы собственников комплекса управляющая компания планирует провести замену покрытия на детской площадке. Оплата за выполненные работы будет включена в счета частями, как в прошлый раз. Смета прилагается. Все замечания и предложения будут доведены до сведения УК.
Вложения
Смета на замену покрытия.pdf
(380.42 КБ) 52 скачивания

Aqua
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 12:25

Re: Замена покрытия на детской площадке

Сообщение Aqua » 13 апр 2015, 18:20

Вопросы:
1. жильцы всего комплекса ПаркХаус ежемесячно платят деньги на содержание жилья, по какой причине происходит повторный сбор средств на ремонт общего имущества?

2. Для принятия решения о необходимости ремонта общего имущества и сборе средств на эти цели необходимо проведение собрания и принятие решения собственниками.
Было ли подобное собрание, принималось ли подобное решение, где с ним можно ознакомиться, состоялся ли кворум по данному вопросу?

3. Кем принято решение о необходимости заключения договора на ремонт покрытия детской площадки именно с компанией бик-мастерфайбер, проводились ли запросы цен в других компаниях? Почему не предоставлены для ознакомления предложения других компаний?

Владимир
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 15:50

Re: Замена покрытия на детской площадке

Сообщение Владимир » 14 апр 2015, 18:30

Добрый день!
1)Утверждение о том что, жители всего комплекса ежемесячно платят за содержание общего имущества не соответствует действительности.Долг собственников перед управляющей компанией на апрель 2015 года составляет 1053014,64.
2)По вопросу собрания.
"Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом."
"2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
п. 4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном дома" Кроме этого:
Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 39 ЖК РФ). В отношении содержания общего имущества в многоквартирном доме статьей 39 ЖК РФ установлено: собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
Статьей 30 ЖК РФ в числе прочего установлено: собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения, и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире - также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором (п. 3). Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, Правила пользования жилыми помещениями, а также Правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (п. 4).
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством РФ. В соответствии со статьями 39 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с пунктом 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества:
Кроме этого согласно статье 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
В отношении расходов по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности, статьей 249 ГК РФ установлено, что каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
На основании установленных законом норм собственник ОБЯЗАН НЕСТИ БРЕМЯ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА.
Управляющая компания вышла с предложением произвести ремонт площадки. А собственники обязаны принять решение т.к. обязаны содержать общее имущество. РЕШЕНИЕ НА 14.04.2015 года НЕ ПРИНЯТО.
3) Ни кем решение по заключению договора на данный момент не принято.Если есть проработанные предложения от собственников помещений по рассмотрению коммерческого предложения другого подрядчика тогда данный вопрос необходимо вынести на общее собрание.

В адрес управляющей компании было направленно коммерческое предложение от ООО "Ресурсы Севера" тел. 355440

"Подготовка основания под дорожное покрытие из резиновой крошки толщиной до 15 мм – 2860 руб. за 1 кв.м.

Укладка резинового покрытия на подготовленное основание – 930 руб. за 1 кв.м.

Стоимость работ указана с учетом материалов." Мы видим цена 1 м.кв. высокая и по требованию компании основание должно быть бетон,асфальт.

Также ожидаем коммерческого предложения от компании "ЭКОПАРК"
Для управляющей компании на данный момент важно что бы собственники приняли решение ремонтировать детскую-спортивную площадку или не ремонтировать. Мы считаем что, предложение (соотношение цены-качества) приемлемое от компании бик-мастерфайбер. Ни в коем случае не настаиваем на выборе именно этой компании. Предлагайте других подрядчиков.

Aqua
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 12:25

Re: Замена покрытия на детской площадке

Сообщение Aqua » 14 апр 2015, 23:18

Из сути ответа Владимира становится понятно, что он имеет какое то отношение к управляющей компании, но к сожалению не понятно какое.
Если представляете интересы УК, так написали бы какую должность занимаете, свои ФИО и контактные данные.
А так получается, что не понятно кто, пытается от имени УК запутать жильцов фрагментом законодательсвта, не имеющим ничего общего с сутью поставленного вопроса.
Поясню:
1. О долге собственников перед УК упоминать не совсем корректно, т.к. этим громогласным высказыванием Вы просто ставите свою компанию в неловкое положение (или хотя бы юристов своей компании), которые исходя из Ваших слов зря получают зарплату и настолько разленились, что уже не имеют возможности вести претензионную работу.
К тому же, раз уж Вы заговорили о задолженности, то почему нарочно не сделали уточнения, что большая часть из этой суммы является текущей задолженностью, что является нормой. Если существует какая то задолженность, то проведите собрание, узнайте у жильцов, что им не нравится в Вашей работе, почему они не считают нужным оплачивать какие то услуги Вашей компании.

2. В Вашем ответе просматривается желание под прикрытием законодательства навязать собственникам услугу. Если Вы считаете что в законодательстве предусматривается возможность принятия таких решений в обход решения собрания собственников, то какое отношение собственники имеют к оплате этих услуг. Ваша организация нанята собственниками для управления имуществом, осуществляйте свои функции в соответствии с нормами права, не стоит подменять проведение собрания заявлением инициативной группы жильцов (которое к стати не плохо было бы опубликовать).

3. Прошу Вас опубликовать Техническое задание, на основании которого организации делали свои коммерческие предложения, а так же коммерческие предложения поступившие в Ваш адрес с подписями и печатями организаций (иначе это просто бумага).
Не корректно сравнивать предложение на замену покрытия детской площадки от ООО "Бик-мастерфайбер" и предложение от ООО "Ресурсы Севера" , т.к. в этих предложениях указан разный объем работ, в одном указана просто укладка покрытия 10 мм, а в другом укладка покрытия 15 мм с устройством нового основания под покрытие. При этом ООО "Ресурсы Севера" предлагает укладку покрытия большей толщины по более низкой цене.

Aqua
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 12:25

Re: Замена покрытия на детской площадке

Сообщение Aqua » 14 апр 2015, 23:56

Существующее покрытие детской площадки комплекса выполнено из материалов аналогичных предлагаемым компанией ООО "Бик-мастерфайбер".
Данное покрытие по утверждению компании отлично поддается ремонту.

Прорабатывался ли вопрос по ремонтопригодности существующего покрытия с привлечением специализированных компаний (например ООО "Бик-мастерфайбер") ?

http://bik-mf.ru/detskiye_ploshchadki

Изображение

Владимир
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 15:50

Re: Замена покрытия на детской площадке

Сообщение Владимир » 15 апр 2015, 14:27

1) Никто и не кого не путает.
2)УК собрание не проводит. По ЖК РФ инициатором проведения собрания является собственник помещения.
3)Никто никому ничего не навязывает.
4)УК не нанимается а выбирается законом установленном порядке.
5)УК не считает что решение о ремонте принимается в обход "решения собрания собственников" поэтому и передала имеющуюся информацию старшим по домам чтобы они довели всем "суть поставленного вопроса".
6)Сравнения,выбора,конкурса не происходило и не может произойти пока собственники помещений "Парк-Хаус" не примут решения о ремонте.Я разместил имеющуюся информацию на 14.04.2015 год.
7)Договором подряда предусматривается гарантия на выполненные работы с любой выбранной собственниками помещений подрядной организацией.
Контактные данные: 8 981 4636564 Владимир Петрович.

Aqua
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 12:25

Re: Замена покрытия на детской площадке

Сообщение Aqua » 16 апр 2015, 00:21

Владимир Петрович, спасибо за объективный ответ.

Исходя из внешнего осмотра существующего покрытия детской площадки и основываясь на его предельном сроке эксплуатации (10 лет) можно исключить вариант ремонта существующего покрытия, т.к. оно было уложено 10 лет назад и имеет множественные повреждения, сформировавшиеся в основном из-за недостатка подготовленного основания перед укладкой покрытия.
Подобное покрытие необходимо укладывать на твердое основание, как Вами было справедливо замечено, возможно на асфальт или же произвести усиление основания укладкой металлической сетки.
Но в предложенной Вами смете этих работ не значится.

Предложенная Вами компания ООО «БиК-Мастерфайбр» действительно имеет опыт проведения аналогичных работ и положительно зарекомендовала себя на Калининградском рынке, хотя предложенная компанией цена несколько превышает предложения других компаний.

Изучив более углубленно данный вопрос присоединяюсь к инициативной группе по поводу замены покрытия на детской площадке и обязательно приму участие в собрании собственников по этому вопросу.

Ответить